Блог независимых постеров
Пятница, 08.11.2024, 02:52
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
  • Главная
  • Наши правила
  • Добавить новость
  • Как оформить?
  • Наш форум
  • Контакты
  • Категории раздела
    Софт
    Видео
    Музыка
    Игры
    Графика
    Чтиво
    Другое
    Кулинария
    Наш опрос
    Самая интересная категория?
    Всего ответов: 309
    Статистика
    Главная » 2023 » Сентябрь » 6 » Яна Савельева - Как выбирать, пить и различать вина. Обновленный курс 2023 MP4
    15:05
    Яна Савельева - Как выбирать, пить и различать вина. Обновленный курс 2023 MP4
    Это курс для всех, кто хочет получать больше удовольствия от каждого бокала. Научимся выбирать лучшее вино за те деньги, которые есть и поддерживать разговоры об ароматах и танинах. Углубляться в теорию сильно не будем — возьмем только полезное. Ведь знания о регионах, стилях и производстве пригодятся, чтобы выбрать «свое» вино среди других бутылок.

    Программа курса:

    1. Как по сорту и региону выбрать вино, в которое влюбишься
    Аромат и стиль вина все время меняется: у ягоды на винограднике он один, а в бокале уже совсем другой. На лекции разберемся, как виноградная ягода может давать такие разнообразные и яркие вина.

    Обсудим:
    как понять, почему одни вина нам нравятся, а другие нет;
    как связаны строение ягоды винограда и вкус вина в бокале;
    какую роль в создании вина играют разные части ягоды;
    почему вино из итальянского Пьемонта совсем не похоже на вино из чилийской Центральной долины;
    как климат влияет на вино и делает его очень разным.

    2. Главное о белых: шардоне, совиньон блан, рислинг, пино гриджо
    Почему одно шардоне тонкое-звонкое и пахнет персиком, а другое — густое и сливочное, с ароматом свежего хлеба? После сбора винограда начинается творчество винодела, который может изменить его до неузнаваемости. Узнаем больше о том, как делают белые вина, в каких регионах их стоит искать и познакомимся с главными белыми сортами.

    Обсудим:
    как делают белое вино и почему оно белое;
    что такое малолактика, выдержка на осадке, выдержка в бочке и как они меняют вино;
    откуда берутся в вине ароматы сыра, сливочного масла, булочек и ванили;
    четыре самых популярных сорта белого винограда: регионы и вина из них;
    на что обращать внимание при выборе белого вина;
    какие еще сорта белого винограда стоит попробовать.

    3. Главное о красных: каберне совиньон, мерло, пино нуар и сира
    Красные вина бывают очень разными: от мощных сира «под стейк» до нежных, почти прозрачных пино нуаров. На лекции узнаем, на что влияет толщина виноградной кожицы, и почему красным винам так важна выдержка в дубе. Разберем красные вина на примере 4 главных сортов и узнаем, как выбрать бутылку красного на вечер.

    Обсудим:
    как из красного винограда делают красные, розовые и даже белые вина;
    почему красным винам важна выдержка в дубе, и как найти такое вино;
    четыре самых популярных сорта красного винограда: каберне совиньон, мерло, пино нуар, сира;
    в каких винодельческих регионах работают с этими сортами;
    на что обращать внимание при выборе красного вина;
    какие еще сорта красного винограда стоит попробовать.

    4. Главное об игристых: шампанское, просекко и Асти
    Не все игристые — это шампанское. Разбираемся, как в вине появляются пузырьки и что стоит попробовать кроме Шампани и просекко.

    Обсудим:
    чем разные игристые отличаются друг от друга;
    почему не все игристое — шампанское: традиционный и резервуарный метод;
    главные стили и регионы игристых вин;
    вкусовые и ароматические особенности разных стилей;
    что на самом деле стоит называть шампанским;
    почему все так любят просекко;
    что попробовать еще: кава, Асти и зект.

    5. Крепленое, тихое, танинное: как говорить о вине
    Много знаний, которые нужно уложить по полочкам — займемся этим на лекции. Повторим главные стили вин со всего мира и поймем, что нравится именно вам.

    Обсудим:
    какие бывают типы и стили вина: тихие и игристые, красные и белые;
    как говорить о вкусе вина: фруктовость и дуб, тело и кислотность;
    как создать систему координат для понимания собственного вкуса;
    какие термины помогут объяснить свои предпочтения в ресторане и магазине.

    6. Бокалы, штопоры и хранение: как пить вино
    Правильными действиями можно значительно улучшить впечатления от самой простой и недорогой бутылки вина, а неправильными — испортить даже самую дорогую и роскошную. Так что на последней лекции мы научимся правильно сервировать вино.

    Обсудим:
    как правильно открывать бутылки (и не бояться, что игристое выстрелит);
    при какой температуре подавать разные вина и как ее измерить;
    как и почему стоит заморачиваться с винными бокалами;
    какой штопор купить и какие еще аксессуары могут быть полезны дома;
    какие аксессуары вам точно не пригодятся;
    как продлить жизнь уже открытой бутылки вина;
    как выбрать вино для долгосрочного хранения и где правильно его держать.

    Информация о видео
    Название: Как выбирать, пить и различать вина
    Автор: Яна Савельева
    Год выхода: 2023
    Жанр: Видеокурс
    Язык: Русский
    Выпущено: Россия
    Продолжительность: ~18 Часов

    Файл
    Формат: MP4/pdf 
    Видео: AVC, 1280x720, ~141 Kbps
    Аудио: AAC, 128 Kbps, 48.0 KHz
    Размер файла: 1.69 Gb


    Скачать Яна Савельева - Как выбирать, пить и различать вина. Обновленный курс (2023) PCRec

    Категория: Видео | Просмотров: 44 | Добавил: colt | Рейтинг: 0.0/0
    Похожие материалы:
    Всего коментариев: 0
    Добавлять коментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Онлайн
    Онлайн всего: 6
    Гостей: 6
    Пользователей: 0
    Мини-чат
    Поиск
    Календарь
    «  Сентябрь 2023  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930
    Друзья сайта
    Copyright by blogz © 2024
    Хостинг от uCoz