Блог независимых постеров
Понедельник, 20.05.2024, 08:49
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
  • Главная
  • Наши правила
  • Добавить новость
  • Как оформить?
  • Наш форум
  • Контакты
  • Категории раздела
    Софт
    Видео
    Музыка
    Игры
    Графика
    Чтиво
    Другое
    Кулинария
    Наш опрос
    Самая интересная категория?
    Всего ответов: 306
    Статистика
    Главная » 2023 » Декабрь » 1 » Елена Мотова - Организация питания семьи. Тариф: Расширенный 2021 MP4
    18:49
    Елена Мотова - Организация питания семьи. Тариф: Расширенный 2021 MP4
    Этот курс для вас, если вы хотите: Выстроить систему рационального питания в любой точке мира. Выбрать умное кухонное оборудование и качественную посуду. Научиться анализировать бюджет, составлять меню, грамотно покупать и хранить продукты, познакомиться с современными кулинарными технологиями. Эффективно управлять ресурсами и временем, привлечь всю семью к кулинарному творчеству.

    Содержание лекций:

    Питание как система
    Построение системы рационального питания. Распределение времени и ресурсов на кухне. Почему мы выбрасываем еду? Бюджет на питание и фиксация расходов по категориям.

    Рекомендации по здоровому питанию
    Как есть по науке? Паттерны осознанного питания. Разбор всех пищевых групп. Рекомендации по потреблению сахара.

    Сковороды и кастрюли
    Главные характеристики качественной посуды. Разбираем материалы: нержавеющая сталь, алюминий, медь, чугун, композитные материалы. Антипригарные сковороды и мифы о тефлоне.

    Формы для выпечки
    Размеры, дизайн и материалы форм и противней.

    Разбор кухонной посуды
    Необходимый и достаточный набор из сковород, кастрюль, сотейников: объем, материалы, фурнитура. Как определить ненужное кухонное оборудование?

    Ножи и другое оборудование для резки
    Качественный и удобный нож: материалы и характеристики. Разновидности и функции ножей. Лучшие овощечистки, терки и овощерезки. Плюсы и минусы кухонных досок из разных материалов.

    Кухонные инструменты и принадлежности
    Лопатки, венчики, щипцы и еще дюжина необходимых на каждой кухне гаджетов.

    Электрическое кухонное оборудование
    Набор минималиста. Характеристики и выбор полезных приборов от кухонных весов до планетарного миксера.

    Запасаем и правильно храним
    Всё, что должно быть на полках, в холодильнике и морозильнике – составляем базовый список продуктов. Сроки и условия хранения всех групп продуктов.

    Контейнеры для продуктов
    Стекло или пластик? Характеристики контейнеров для разных групп продуктов и приготовленной еды. Лайфхаки хранения.

    Планирование питания
    Приготовление еды как система операций – планирование трапез, покупка продуктов, активное и пассивное приготовление, уборка. Составляем список блюд по категориям и меню на неделю. Что должно входить в основные приемы пищи? Как привлечь домашних к планированию и приготовлению еды. Оптимизация процессов и ресурсов.

    Покупка продуктов
    Что такое рациональные траты на питание? Как сэкономить время, силы и деньги, покупая продукты высшего качества. Разбор онлайн-магазинов и доставок. Лайфхаки для супермаркета.

    Базовые блюда
    Овощной бульон. Салат как полноценное блюдо: разбор ингредиентов по группам и формула заправки. Паштеты обычные и вегетарианские. Сокращаем время у плиты: блюда, которые готовятся сами. Тушение на примере карри, запекание на примере рыбы и овощей. Блюда с фаршем.

    Собираем ланч-бокс
    Как правильно хранить еду в ланч-боксе? Конструктор обедов.

    Готовим с детьми
    Готовить вместе – зачем? Правила безопасной кухни. Освоение кулинарных операций по возрастам. Специальное кулинарное оборудование для детей. Детские книги о еде и кулинарии.

    Запись и хранение рецептов
    Удобные и неудобные варианты хранения. Приложения и сервисы для рецептов. Как собрать все рецепты в одном месте? Форма записи рецептов.

    Кулинарный тайм-менеджмент
    Рабочие зоны и зоны хранения. Экономим время на каждом этапе приготовления. Система meal prep и ее вариации для реальной жизни. Размеры порций. Блюда-конструкторы и домашние полуфабрикаты.

    Всё о замораживании
    Замораживание как технология. Мифы о замороженных продуктах. Плюсы и минусы заморозки. Правила замораживания и размораживания. Что нельзя замораживать и почему? Ещё немного о продуктах, которые не стоит хранить в холодильнике.

    Соль
    Какая бывает соль? Рекомендации по ее потреблению. Содержание соли в продуктах. Как правильно солить еду во время приготовления. Сухой посол. Где узнать больше о кулинарных технологиях?

    Готовим легко и разнообразно
    Как изменить пищевую рутину, готовить и пробовать новое? Источники информации о питании и приготовлении еды: книги, сайты, подкасты, блоги.

    Вы узнаете о построении системы рационального питания, кухонном оборудовании и посуде, тонкостях кулинарного тайм-менеджмента, научитесь планировать питание и составлять меню, познакомитесь с кулинарными технологиями и новыми рецептами.

    Информация о видео
    Название: Организация питания семьи. Тариф: Расширенный
    Автор: Елена Мотова
    Год выхода: 2021
    Жанр: Видеокурс
    Язык: Русский
    Выпущено: Россия
    Продолжительность: ~2 часа

    Файл
    Формат: MP4/pdf 
    Видео: AVC, 1280x720, ~110 Kbps
    Аудио: AAC, 128 Kbps, 48.0 KHz
    Размер файла: 328 Mb


    Скачать Елена Мотова - Организация питания семьи. Тариф: Расширенный (2021) Видеокурс

    Категория: Видео | Просмотров: 28 | Добавил: colt | Рейтинг: 0.0/0
    Похожие материалы:
    Всего коментариев: 0
    Добавлять коментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Онлайн
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Мини-чат
    Поиск
    Календарь
    «  Декабрь 2023  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Друзья сайта
    Copyright by blogz © 2024
    Хостинг от uCoz