Трудно найти блюдо, у которого было бы столько различных вариаций, как у запеканки. Сладкие и острые, мясные, рыбные и овощные, легкие и сытные. Что же их объединяет? Главная отличительная особенность этого блюда в том, что измельченные основные продукты соединяются между собой с помощью продукта-связки.
Обычно в качестве связующего звена выступает яйцо, хотя это вовсе не обязательно. Например, вымоченная манная крупа или разваренный рис обладают высокой клейкостью, и их вполне можно использовать для этой цели, соединив со сливками или молоком.
А в чем преимущество? Как бы мы ни привыкли с детства к вкусу запеканок, приготовленных традиционным способом, мультиварка справляется ничуть не хуже (а порой и лучше) с приготовлением этого блюда. Нажатием одной единственной кнопки вы выберете время приготовления и зададите температуру. В большинстве мультиварок в режиме выпечки процесс термической обработки происходит при 180 °C. Если нет этого режима, не беда. Можно пользоваться режимом «Жарка», который, как правило, работает при 140–160 °C. Готовят запеканки при закрытой крышке (благо в мультиварках она закрывается герметично). И конечно, огромное преимущество этого устройства в том, что оно в нужный момент приостанавливает готовку. Вряд ли вам придется вздыхать по поводу подгоревшего блюда.
- Запеканки и мультиварка созданы друг для друга: идеальная форма, идеальные блюда без подгоревших корочек; - В этой книге вы найдете сладкие и острые, мясные, рыбные и овощные, легкие и сытные запеканки; - «Маленькие хитрости» раскроют секреты всевозможных сочетаний продуктов; - Соусы и подливы – важные дополнения к этому блюду, также предложены в ней; - Манные и рисовые запеканки и пудинги станут любимыми лакомствами для вас и ваших детей.
Название: Запеканки в мультиварке Год: 2014 Автор: С. Иванова Издательство: ХлебСоль Жанр: Кулинария, кухня, рецепты Количество страниц: 36 Формат: PDF, DJVU, RTF Язык: Русский Размер: 82.77 Mb