Еда. Это короткое слово мы произносим сравнительно редко. И еще реже пишем его или видим написанным. Уж больно оно приземленное. А кое-кому кажется даже грубоватым. Hо думаем мы о еде все же часто, точнее, всю жизнь, хотя и не каждую минуту, а лишь тогда, когда проголодаемся. Однако свойство человеческой натуры таково, что мы больше подчиняемся своему мозгу, чем желудку. Умеем даже не слушаться его приказаний. Вот почему мы порой стесняемся говорить о еде и думать о ней больше, чем она того заслуживает. “Hе делайте из еды фетиш!” – этот лозунг, иронически звучавший в устах Остапа Бендера, для большинства людей воспринимается вполне серьезно. …
Название: Тайны хорошей кухни Автор: Вильям Похлёбкин Язык: Русский Издательство: «Молодая Гвардия» Жанр: Кулинарная литература Год выхода: 1979 Формат: pdf Страниц: 192 Размер: 32 Мб