Хотите разобраться в ней раз и навсегда и научиться готовить настоящие китайские блюда? Тогда новый курс в SensEat от эксперта Татьяны Полиенко - именно то, что вам нужно! Татьяна окончила знаменитую Le Cordon Bleu в Шанхае и точно знает, как приготовить всю классику китайской кухни с применением правильный техник За долгие века кулинарные традиции Китая сформировали огромное множество направлений, и в рамках этого курса вы познакомитесь с ними всецело. И не стоит беспокоиться о том, где найти необходимые продукты - большинство из них вы найдете на полках своих магазинов, а в каждом уроке подробно описаны возможные замены
После окончания курса: Сможете готовить настоящие китайские блюда Будете знать теорию китайской кухни и множество кулинарных техник Будете готовить интересные и полезные блюда каждый день Узнаете множество новых ингредиентов и научитесь их применять в своих блюдах Сможете готовить блюда в сковороде вок Узнаете много нового оборудования, которые вы можете использовать повседневно
60 рецептов блюд разных регионов Китая помогут освоить разнообразие техник и методов, приготовления, которые легко применимы в условиях домашней кухни
Программа
Введение. Душа китайской кухни Китайская кухня по регионам. Словарь кулинарных терминов. Культурные особенности гастрономии Китая.
Урок 1. Создание китайской кладовой Ингредиенты, используемые в китайской кухне Кухонная утварь китайской кухни Подготовка основных ингредиентов
Урок 2. Сборник основ Традиционный варёный рис, ароматические масла, базовые соусы Китайские бульоны
Урок 3. Дыхание вока Жарка в воке Метод 1. Простое обжаривание Метод 2. Обжаривание в раскаленном масле Метод 3. Поджаривание Метод 4. Сухое обжаривание Метод 5. Неравномерное обжаривание
Урок 4. Жар вока Обжаривание в воке Погружение в масло | Dipping in oil Метод 1: мгновенное обжаривание | 油爆 Метод 2: легкая обжарка | 嫰油 Метод 3: глубокое обжаривание | 老油 Метод 4: пропитывание маслом | 油浸 Метод 5: обжаривание Инь-Ян | 陰陽油 Метод 6: неглубокая жарка в масле | 煎
Урок 5. Аромат соуса Соус Покрытие соусом после глубокого обжаривания | 焦熘 Приправление соусом после варки | 滑熘 Покрытие соусом после варки или приготовление на пару | 軟熘 Ароматизация бульоном после обжарки | 清烹
Урок 6. Искусство медленного приготовления Тушение Geng | 羹 Техника «красное» приготовление | 紅燒 Техника «сухое» тушение | 乾燒 Тушение Men | 燜 Тушение Dun | 燉 Ароматизированная заливка | 滷
Урок 7. Сила варки Варка | 白煮 Замачивание | 浸 Бланширование | 白灼 Хот пот | 涮
Урок 8. Сила пара Приготовление на пару | 蒸 Простое приготовление на пару| 清蒸 Ароматизированное приготовление на пару| 粉蒸 Заключение
Блюда курса: Обжаренная зелень с чесноком и Жареные креветки | 蒜炒青菜 Курица «ГУНБАО» | 公保雞丁 Жареная ХО ФАН с говядиной и желтым луком | 牛肉炒河粉 ХО ФАН, рисовая лапша Куриные кусочки с грибами | 蘑菇雞片 Рубленая свинина со вкусом рыбы | 魚香肉絲 Жареная стручковая фасоль | 乾煸四季豆 Жареная говядина | 乾煸牛肉絲 Жареные помидоры с яйцом | 西红柿炒鸡蛋 (2 способа) Заварной крем с морепродуктами | 海鮮炒牛奶 Обжаренный свежий кальмар по - домашнему | 油爆鮮魷 Жареное филе рыбы с солью и перцем | 椒鹽魚片 Хрустящие жареные дикие грибы по-сычуански | 川味椒鹽菇 Хрустящая курица с жареным чесноком | 蒜香油淋雞 Жареная свиная вырезка с кунжутом | 芝麻里脊 Пропитанный маслом речной окунь с соевым соусом | 油浸旬殼 Жареные рулеты в соевой бумаге | 閩南五香卷 Цельные креветки, жареные с солью и перцем | 椒鹽對蝦 Жареный тофу | 鍋塌豆腐 Свинина в кисло - сладком соусе | 咕嚕肉 Курица генерала Цо | 左宗棠雞 Рыба - белка в кисло - сладком соусе | 松鼠魚 Пангасиус с соусом на рисовом вине | 酒釀熘魚片 Креветочная паста на пару с прозрачным соусом | 西湖醋魚 Ароматные жареные креветки | 炸烹大蝦 Обжаренная свиная вырезка с кинзой | 芫爆里脊 Красная свинина Хуншао | 紅燒肉 Красная говядина Хуншао | 紅燒牛肉 Львиные головы | 紅燒獅子頭 Курица «Три чашки» | 三杯雞 Мапо тофу | 麻婆豆腐 Будда прыгает через стену | 佛跳牆 Тушеная говяжья рулька | 滷牛腱 Мраморное чайное яйцо | 茶葉蛋 Отварная свиная грудка с острой чесночной заправкой | 蒜泥白肉 Курочка с пряным соусом | 口水鸡 Белая нежная курица | 白切雞 Пропитанная тилапия | 水浸鰂魚 Бланшированная спаржа с имбирным соевым соусом | 白灼薑汁蘆筍 Бланшированные креветки с имбирным соевым соусом | 白灼明蝦 Сычуанский хот пот мала | 麻辣火鍋底湯 Хот пот из чайной хризантемы | 菊花火鍋底湯 Полосатый окунь на пару| 清蒸鱸魚 Идеальные куриные бао на пару| 完美的蒸鸡包 Булочки с зеленым луком и булочки с кунжутом на пару| 蒸葱卷和芝麻卷 Клейкий рис Сиу Май (пельмени на пару)| 糯米烧卖 (蒸饺) Фаршированный тофу на пару| 蒸釀豆腐 Говядина на пару с дробленым рисом| 粉蒸牛肉 Свиная грудинка на пару с маринованной зеленью горчицы| 梅菜扣肉 Яичный заварной крем с морепродуктами| 海鲜蛋羹
Информация о видео Название: Дыхание Wok. Пакет Silver [Кулинарная школа SensЕat] Автор: Татьяна Полиенко Год выхода: 2024 Жанр: Видеокурс Язык: Русский Выпущено: Россия Продолжительность: долго
Файл Формат: MP4 Видео: AVC, 1280x720, ~1313 Kbps Аудио: AAC, 128 Kbps, 48.0 KHz Размер файла: 1.66 Gb
Скачать Татьяна Полиенко - Дыхание Wok. Пакет Silver [Кулинарная школа SensЕat] (2024) Видеокурс
|