Приготовление шашлыков – это особый ритуал, требующий тщательной подготовки. И отношение к нему особое. Настоящий шашлык готовится только на открытом воздухе и только над углями. Продукты в дело идут только самые качественные, отборные. А вот какие именно продукты вы предпочтете для создания шедевра – дело вкуса.
Существуют сотни рецептов шашлыков: из мяса и рыбы, из овощей и даже фруктов. Их по-разному маринуют и режут, приправляют и доводят до готовности. И все же общая черта – это неизменное удовольствие, с которым мы всегда готовим и едим шашлыки.
Родиной шашлыков принято считать Кавказ. Но это не совсем так. Действительно, близкий аналог привычному нам блюду в кавказской кухне имеется. Вместе с тем почти у каждого народа есть свои похожие рецепты приготовления продуктов (в первую очередь — мяса) над углями. Что, впрочем, неудивительно: научившись добывать огонь и использовать его для термической обработки пищи, древние люди еще тысячелетия назад открыли для себя этот способ, который не потерял своей актуальности и в наши дни.
Название: Шашлыки из мяса, рыбы, овощей и фруктов Год: 2013 Автор: С. Иванова Издательство: ХлебСоль Жанр: Кулинария, кухня, рецепты, блюда Количество страниц: 36 Формат: PDF, DJVU, RTF Язык: Русский Размер: 98.23 Mb