Блог независимых постеров
Понедельник, 23.12.2024, 14:21
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
  • Главная
  • Наши правила
  • Добавить новость
  • Как оформить?
  • Наш форум
  • Контакты
  • Категории раздела
    Софт
    Видео
    Музыка
    Игры
    Графика
    Чтиво
    Другое
    Кулинария
    Наш опрос
    Самая интересная категория?
    Всего ответов: 310
    Статистика
    Главная » 2021 » Ноябрь » 14 » Ржаной хлеб (2021)
    01:31
    Ржаной хлеб (2021)

    Друзья, приглашаем вас на двухдневный онлайн-курс по ржаному хлебу! Будем работать с 100% ржаным тестом и ржано-пшеничным, печь простой и заварной хлеб, с семенами, с солодом, формовой, подовый, говорить о том, как устроено ржаное тесто и закваска, чем отличается от пшеничного, как правильно бродить и расстаивать, что такое альфа и бета-амилаза и число падения, как это все влияет на мякиш ржаного хлеба и как мы можем улучшить качество своего ржаного хлеба.

    Будет много практики и много теории.

    Испечем:
    1) 100% рожь:
    - Ржаной финский;
    - Ржаной с солодом и семенами;
    - Ржаные горбушки с солодом.

    2) Ржаной в латвийском стиле:
    - Заварной кисло-сладкий с повидлом;
    - Сладкий картофельный с тмином.

    Разберем такие вопросы про закваску и муку:
    - Почему ржаная мука не развивает клейковины;
    - Влагоемкость ржаной муки (сколько берет воды) в зависимости от сорта, как заменять муку одну на другую, чем отличаются.
    - Как вести ржаную закваску в домашних условиях.
    - Признаки и причины слабой закваски и как корректировать.

    Про тесто:
    - Замес ржаного теста: как месить ржаное тесто, нужно ли его месить долго, как замес влияет на формирование мякиша ржаного хлеба.
    - Брожение ржаного теста: какие температуры нужны и на что влияют.
    - Брожение теста перед формовкой: для чего нужно, и когда можно не делать.
    - Ржаной хлеб на пшеничной закваске, что может пойти не так.
    - Заварка ржаной муки: для чего делается, как правильно делать, на что влияет.
    - Ферменты альфа и бэта-амилаза, кто такие и что делают с ржаным тестом.
    - Число падения ржаной муки: что это такое и о чем говорит.
    - Солод красный и белый - что это такое и чем отличаются.
    - Формовка ржаного формового и подового, как правильно делать.
    - Выпечка ржаного хлеба: температурные режимы и условия, нужен ли пар ржаному хлебу.

    Про дефекты:
    - Липкий и сырой мякиш;
    - Плотный и сбитый мякиш;
    - Кислый хлеб;
    - Долгобродящее тесто;
    - Трещины и формового хлеба и др.



    Название: Ржаной хлеб
    Год выхода: 2021
    Автор: Хлебомолы
    Жанр: Видеокурс, кулинария, кухня, рецепты
    Формат: MP4
    Видео: AVC | 1280x720 | ~1581 Kbps
    Аудио: AAC | 116 kb/s | 44 KHz
    Язык: Русский
    Продолжительность: 09:31:27
    Размер: 11.92 Gb

    Скачать Ржаной хлеб (2021)

    Категория: Кулинария | Просмотров: 118 | Добавил: Kioka83 | Теги: кухня, Видеокурс, кулинария, рецепты | Рейтинг: 0.0/0
    Похожие материалы:
    Всего коментариев: 0
    Добавлять коментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Онлайн
    Онлайн всего: 37
    Гостей: 37
    Пользователей: 0
    Мини-чат
    Поиск
    Календарь
    Друзья сайта
    Copyright by blogz © 2024
    Хостинг от uCoz