Блог независимых постеров
Воскресенье, 22.12.2024, 23:31
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
  • Главная
  • Наши правила
  • Добавить новость
  • Как оформить?
  • Наш форум
  • Контакты
  • Категории раздела
    Софт
    Видео
    Музыка
    Игры
    Графика
    Чтиво
    Другое
    Кулинария
    Наш опрос
    Самая интересная категория?
    Всего ответов: 310
    Статистика
    Главная » 2017 » Февраль » 18 » Похлебкин В.В., Шишлакова-Гнездилова С.И. - Кухня народов Кавказа (1987)
    02:40
    Похлебкин В.В., Шишлакова-Гнездилова С.И. - Кухня народов Кавказа (1987)

    Национальная кухня народов Кавказа — самобытная и своеобразная — завоевала большую популярность не только в нашей стране, но и за рубежом. Многие блюда стали поистине интернациональными, например, шашлык, суп-харчо, люля-кебаб, цыпленок-тапака. Кухня кавказских народов отличается необыкновенным пикантным вкусом и остротой. В основном все первые и вторые блюда у грузин, армян, азербайджанцев, осетин, карачаевцев, черкесов, адыгейцев готовятся из баранины и птицы, а у ногайцев еще и из молодой конины. В качестве приправы применяют красный стручковый перец, чеснок, корицу, черный перец (молотый и горошек), кориандр (семена кинзы), различную пряную зелень.
    Набор пряностей в кавказской кухне преследует создание не столько жгучего, сколько ароматически пряного, освежающего эффекта.
    По всему Кавказу очень популярны каши из кукурузы, различные блюда из кукурузной муки. Любят здесь пироги из пресного теста с мясом, зеленым луком, картофелем, тертым сыром, творогом, полувыпекаемые, полужаренные на сковороде в углях по древнему обычаю или в современной духовке, рассольные сыры, напитки из кислого молока.
    Из культивируемых овощей широко употребляются картофель, горох, перец, баклажаны, капуста. И всегда к столу в любое время года к обеду и ужину подается тщательно обмытая и очищенная зелень. В настоящем альбоме приведены рецепты и способы приготовления наиболее характерных, распространенных блюд национальной кухни народов Кавказа.
    Наше издание не претендует на кулинарную книгу. Этот альбом может служить сувениром, практическим пособием для домашних хозяек, любителей кулинарии.
    Рецептура блюд и принцип приготовления взяты из книг: Похлебкин В. В. Национальные кухни наших народов. М., «Пищевая промышленность», 1978; Шишлакова-Гнездилова С. И. 300 вкусных блюд из кухни народов Северного Кавказа. Ставропольское книжное издательство, 1984; Армянская кулинария. Издание 2-е, переработанное. М., «Экономика», 1971.
    В альбоме использованы фото Е.Монина, В.Панова, Ю.Жванко, Л.Лукашевича, С.Хапаева, Г.Костенко. На обложке фото Е.Монина.

    Название: Кухня народов Кавказа
    Автор: Похлебкин В.В., Шишлакова-Гнездилова С.И.
    Год: 1987
    Жанр: кулинария
    Издательство: Минеральные Воды: Кавказская здравница
    Язык: Русский

    Формат: pdf, djvu
    Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
    Размер: 43 MB
    Пароль на архив: нет
    Информация для восстановления: 5%
    Скачать Похлебкин В.В., Шишлакова-Гнездилова С.И. - Кухня народов Кавказа (1987)

    Категория: Чтиво | Просмотров: 180 | Добавил: didl3 | Теги: кулинария, Книги, Кухня народов Кавказа | Рейтинг: 0.0/0
    Похожие материалы:
    Всего коментариев: 0
    Добавлять коментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Онлайн
    Онлайн всего: 22
    Гостей: 22
    Пользователей: 0
    Мини-чат
    Поиск
    Календарь
    Друзья сайта
    Copyright by blogz © 2024
    Хостинг от uCoz