Курс для детей от 12 до 17 лет, которые уже сейчас чувствуют потребность и, главное, желание более глубоко погрузиться в мир кулинарного искусства. Ключевые правила и техники, чья формула оттачивалась десятилетиями. Курс для тех, кто хочет овладеть устойчивой базой и беспроигрышной основой для своих дальнейших экспериментов и кулинарного роста.
Вы узнаете: рецепты блюд из мяса, рыбы, птицы, овощей, крупы и теста основные кулинарные техники, важные моменты кулинарного процесса в частности и фундаментальные знания о гастрономии в целом способы грамотного планирования повседневного меню и обедов для особых случаев базовые принципы работы с различными продуктами а также способы их выбора и оптимального хранения
Программа курса
День 1. Теория Запись лекции: История гастрономии
День 2. Теория и практика Вводный инструктаж и нарезка Оборудование и инвентарь на кухне Хранение продуктов и гигиена на кухне Первичная обработка и нарезка: картофель, лук, морковь, капуста, шампиньоны, зелень Витаминный салат
День 3. Практика Салаты Теплый салат с куриной грудкой и романо Греческий салат с печеным перцем Булгур со шпинатом и овощами на гриле
День 4. Практика Блюда из яиц Яйцо жареное и вареное Яйцо пашот на жареном хлебе с авокадо и слабосоленым лососем Скрэмбл с грибами кимчи Шакшука Омлет с томатами и руколой
День 5. Практика Завтраки Блины с ягодами, медом и сметаной Оладьи с вареньем и сметаной Сырники с двумя видами кремов Овсяная каша с гранолой
День 6. Теория и практика Здоровое питание Хрустящая и питательная гранола для завтрака Обеденная паста с зеленым соусом и страчателлой Полезный шоколадный мусс с ягодами из авокадо
День 7. Практика Крупы и гарниры Гречка с грибами Ароматный рис Рататуй Картофельное пюре
День 8. Практика Рыбный бульон + Уха из рыбы Куриный бульон + Суп из курицы с зеленью Говяжий бульон + Борщ Кукурузный суп-пюре с креветками
День 9. Теория и практика Мясо: обработка; степени прожарки стейков; технологии приготовления
День 10. Теория и практика Птица: обработка и разделка Наггетсы из куриной грудки Куриные ножки карри Куриные крылья в сладком устричном маринаде Рийет из индейки
День 11. Практика Рыба: обработка и разделка Судак с овощами Идеальный стейк из семги Слабосоленый лосось с цитрусовыми Сибас (севиче и жареный)
День 12. Практика Знакомые и доступные морепродукты Мидии с кокосовым молоком и азиатскими специями Жареные кальмары с томатной сальсой Креветки в винном соусе с томатами
День 13. Практика Паста Домашняя паста с лососем в сливочном соусе Карбонара Мак-энд-чиз
День 14. Практика Десерты и выпечка Кекс tres leches Шоколадное печенье Абрикосовый тарт с миндальным кремом Эклеры с ванильным кремом
День 15. Теория Запись лекции: Кухни мира
Информация о видео Название: Подростковый кулинарный курс Автор: Novikov School Год выхода: 2025 Жанр: Видеокурс Язык: Русский Выпущено: Россия Продолжительность: долго
Файл Формат: MP4/pdf Видео: AVC, 1920x1080, ~2359 Kbps Аудио: AAC, 128 Kbps, 48.0 KHz Размер файла: 9.52 Gb
Скачать Подростковый кулинарный курс (Novikov School) (2025) CAMRip
|