Блог независимых постеров
Среда, 21.04.2021, 16:24
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
  • Главная
  • Наши правила
  • Добавить новость
  • Как оформить?
  • Наш форум
  • Контакты
  • Категории раздела
    Софт
    Видео
    Музыка
    Игры
    Графика
    Чтиво
    Другое
    Кулинария
    Наш опрос
    Самая интересная категория?
    Всего ответов: 297
    Статистика
    Главная » 2017 » Декабрь » 28 » Олег Ольхов - Пасхальные блюда православной кухни. История. Традиции. Рецепты
    11:30
    Олег Ольхов - Пасхальные блюда православной кухни. История. Традиции. Рецепты

    Пасха - Светлое Христово Воскресение - самый главный христианский праздник. Кулич, пасха и яйца имеют символическое значение. Кулич символизирует присутствие Христа на трапезе, пасха - Гроб Господень, а красное яйцо - символ Воскресения и начало новой жизни. Поскольку монахи не употребляют мясо, на праздничной трапезе обязательно представлены блюда из рыбы: солянка или калья, салат с рыбой, соленая или копченая рыба. А также сливочное масло, сыр, сметана и молоко. Обязательно на праздничной трапезе должно быть вино. Из безалкогольных напитков чаще всего бывают морс, взвар или другие фруктовые напитки. Пасхальный стол мирян гораздо более обильный. На нем присутствуют мясные блюда: домашняя ветчина, окорок или буженина, запеченная курица, гусь или утка. Из напитков бывает не только вино, но и более крепкие напитки, а к чаю подают десерт - традиционную сдобную выпечку. В книге подробно описано, как проходит праздник Пасхи и следующие шесть дней пасхальной недели, как проводятся богослужения и какие традиции прочно установились в России, а также то, как разговляются прихожане и что должно быть на праздничной трапезе у монахов и мирян.

    Название: Пасхальные блюда православной кухни. История. Традиции. Рецепты
    Автор: Олег Ольхов
    Язык: Русский
    Издательство: Эксмо
    Жанр: Рождественские блюда, кулинария
    Год: 2016
    Формат: pdf
    Страниц: 128
    Размер: 12,5 Mb

    Скачать Олег Ольхов - Пасхальные блюда православной кухни. История. Традиции. Рецепты

    Категория: Кулинария | Просмотров: 80 | Добавил: zyzy | Теги: книга, электронная книга, литература, Пасхальные блюда | Рейтинг: 0.0/0
    Похожие материалы:
    Всего коментариев: 0
    Добавлять коментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Онлайн
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Мини-чат
    Поиск
    Календарь
    Друзья сайта
    Copyright by blogz © 2021
    Хостинг от uCoz