Кому подходит курс: Тем, кто давно хотел научиться готовить муссовые десерты, познакомиться с шоколадом, темперированием и изготовлением несложного шоколадного декора для своих тортов. Научиться красиво и быстро покрывать торты и пирожные велюром и глазурями, освоить различные техники декорирования глазури.
Программа курса
Приготовление нескольких видов бисквитов для муссовых тортов Приготовление фруктовых и ягодных начинок с различными видами загустителей, рассмотрим разницу текстур при использовании того или иного вида Приготовление креме на базе крема Англез, сливочного крема с карамелью, ганашей Научимся готовить муссы на различных базах и разберем отличия их друг от друга.
Один из самых интересных разделов курса – работа с шоколадом. Рассмотрим виды шоколада, температурные режимы темперирования. Научимся темперировать шоколад самым популярным классическим способом Изготовить шоколадный декор с помощью поликарбонатных форм, научимся окрашивать их, освоим изготовления сложного декора и цветочных композиций из шоколада. Научимся покрывать торты велюром с помощью двух инструментов – краскопульт и аэрограф, ознакомимся с различными техниками нанесения велюра. Научимся готовить несколько видов глазурей. Освоим яркий и эффектный декор на глазури ЛЕО. Покроем торт сложной формы глазурью с помощью аэрографа. Разберем особенности сборки многоярусных муссовых тортов на специальной подставке и без использования подставки.
В программе курса видео-уроки по приготовлению восьми муссовых десертов: Муссовый торт Сливочная малина Муссовое пирожное Черника- лимон Муссовый торт Клубника-манго-маракуйя мусс на молочном шоколаде Муссовый торт Абрикос-кофе-фундук Муссовый торт Банофи с бананом и шоколадным бисквитом Муссовый торт манго-маракуйя Муссовый торт Абрикос в карамели Муссовый торт Фисташка-малина
В настоящее время невероятной популярностью пользуется подача муссовых десертов в виде Кубика Рубика! Эффектно, множество вкусов, разнообразно по цветовой гамме. Подача в виде порционных пирожных очень удобна на любом мероприятии. Кубик двухъярусный на 17 пирожных, трёхъярусный- на 25 или 40 пирожных. Подставка в виде пирамиды не оставит равнодушным ни одного клиента! Урок предназначен для тех, кто хочет научиться готовить и собирать десерты качественно, уверенно, быстро! Кроме того, вы научитесь покрывать кубики глазурью, велюром и максимально быстро расставлять их на подставке.
Информация о видео Название: Погружение в мир муссовых десертов. Тариф Кондитер–профи Автор: Наталья Лукашова Год выхода: 2022 Жанр: Видеокурс Язык: Русский Выпущено: Россия Продолжительность: долго
Файл Формат: MP4/pdf Видео: AVC, 1280x720, ~156 Kbps Аудио: AAC, 128 Kbps, 48.0 KHz Размер файла: 8.41 Gb
Скачать Наталья Лукашова - Погружение в мир муссовых десертов. Тариф Кондитер–профи (2022) Видеокурс
|