Блог независимых постеров
Среда, 20.11.2024, 07:26
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
  • Главная
  • Наши правила
  • Добавить новость
  • Как оформить?
  • Наш форум
  • Контакты
  • Категории раздела
    Софт
    Видео
    Музыка
    Игры
    Графика
    Чтиво
    Другое
    Кулинария
    Наш опрос
    Самая интересная категория?
    Всего ответов: 309
    Статистика
    Главная » 2021 » Май » 13 » Национальная кухня. В 3-х частях
    04:47
    Национальная кухня. В 3-х частях

    Одним из главных условий существования человека является питание. Вот почему искусство приготовления пищи является одной из самых древних областей
    человеческой деятельности.
    Гастрономические привычки и пристрастия каждого народа складывались на протяжении многих веков. Постепенно создавались национальные кухни, являющиеся неотъемлемой частью всякой национальной культуры. Сегодня у каждого народа есть своя национальная кулинария, для которой характерны свои, отличные от других, национальные блюда. Это вовсе не значит, что национальная кухня есть нечто замкнутое, застывшее раз и навсегда. Кулинария – одна из наименее изолированных частей национальной культуры. Существует взаимопроникновение и взаимовлияние национальных кухонь. Но это не исключает их самобытности, так как каждый народ придает любым кушаньям, в том числе и созданным представителями другой национальности, свой особый вкус.

    Рассматриваются история, обычаи и традиции национальной кухни, значение и роль национальной кухни в развитии национальной культуры; факторы, влияющие на технологию и ассортимент продукции национальной кухни, ассортимент традиционных национальных блюд народов Российской Федерации, стран СНГ, Европы; особенности технологии и подачи праздничных блюд национальной кухни.

    Содержание:


    Принципы формирования национальных традиций и культур питания
    Историческое развитие, особенности ассортимента и технология продукции русской кухни
    Украинская кухня
    Белорусская кухня
    Кавказская кухня
    Грузинская кухня

    Азербайджанская кухня
    Армянская кухня
    Казахская, Киргизская и Узбекская кухня
    Туркменская и Таджикская кухня
    Эстонская кухня
    Латышская и Литовская кухня

    Кухня Италии и Франции
    Кухня Венгрии, Германии
    Кухня Швейцарии
    Кухня Чехии и Словакии
    Национальная кухня народов Великобритании
    Историческое развитие и особенности ассортимента блюд кухни тюркоязычных народов
    Субарктическая, Монгольская и Еврейская кухни
    Американская, Аргентинская кухня
    Бразильская, Колумбийская и Мексиканская кухни
    Китайская кухня
    Японская кухня

    Название: Национальная кухня. В 3-х частях
    Автор: Савочкина И.В.
    Язык: Русский
    Издательство: Брянский государственный аграрный университет
    Жанр: Кулинарная литература
    Год выхода: 2015
    Формат: fb2
    Страниц: +1000
    Размер: 10 mb

    Скачать Национальная кухня. В 3-х частях

    Категория: Кулинария | Просмотров: 82 | Добавил: zyzy | Теги: Коллекция книг, Коллекция произведений, Книжная коллекция | Рейтинг: 0.0/0
    Похожие материалы:
    Всего коментариев: 0
    Добавлять коментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Онлайн
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Мини-чат
    Поиск
    Календарь
    Друзья сайта
    Copyright by blogz © 2024
    Хостинг от uCoz