Блог независимых постеров
Понедельник, 01.06.2020, 00:16
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
  • Главная
  • Наши правила
  • Добавить новость
  • Как оформить?
  • Наш форум
  • Контакты
  • Категории раздела
    Софт
    Видео
    Музыка
    Игры
    Графика
    Чтиво
    Другое
    Кулинария
    Наш опрос
    Самая интересная категория?
    Всего ответов: 296
    Статистика
    Главная » 2017 » Февраль » 26 » Елизавета Кваснюк, Евгения Кумрякова и др. - Чему учат популярные сериалы - нетолерантные рецензии (2017)
    13:56
    Елизавета Кваснюк, Евгения Кумрякова и др. - Чему учат популярные сериалы - нетолерантные рецензии (2017)

    Может ли кино НИКАК не влиять на зрителя? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно понять одну главную особенность нашего мозга – он всегда изменяется, всегда обучается. Мозг не может не обучаться. А изменение и обучение мозга происходит под воздействием поступающей в него информации – зрительной, звуковой, тактильной. И с этой точки зрения любой фильм, передача или событие в жизни – это и есть поток информации, который неизбежно внесёт свой вклад в формирование мировоззрения человека.
    Атомная бомба на огромной площади разрушает материальные объекты, а получивший широкое распространение хорошо сделанный, но вредный по своим смыслам фильм наносит колоссальный духовный урон миллионам людей. Так какие идеи и смыслы продвигают популярные фильмы?
    Электронная книга «Чему учат популярные сериалы - нетолерантные рецензии» - это третья часть серии книг «Нетолерантные рецензии» (первые две книги, посвященные полнометражным художественным фильмам и мультфильмам, также есть на нашем трекере, ссылки ниже), она содержит коллекцию рецензий на телевизионные сериалы – как западные, так и отечественные. Большинство рецензий - это широкий и подробный анализ конкретного сериала с точки зрения традиционных нравственных ценностей. Здесь нет рассуждений о игре актеров и операторском искусстве, авторы рецензий ищут ответ на более важный вопрос- чему учит этот фильм, полезен или вреден он для человека.
    Для облегчения навигации, книга снабжена интерактивным оглавлением. Также в книге можно найти несколько обобщающих статей о современном киноискусстве (особенно рекомендуется к прочтению небольшая, но очень важная для понимания происходящего сегодня на ТВ статья «Окно Овертона»)
    Таким образом, перед вами уникальное издание, в котором раскрывается информация о том, какие нравственные ценности и идеологические ориентиры закладывают в головы зрителей популярные отечественные и западные сериалы. Книга в популярных статьях и на конкретных примерах демонстрирует технологии манипулирования сознанием аудитории и предлагает читателю взглянуть на кинематограф, как на инструмент управления обществом. Инструмент, который может способствовать развитию, а может использоваться как информационное оружие, нацеленное на деградацию и вырождение человека.


    Название: Чему учат популярные сериалы - нетолерантные рецензии
    Автор: Елизавета Кваснюк, Евгения Кумрякова и др.
    Год: 2017
    Жанр: научно-популярная, психология
    Язык: Русский

    Формат: docx, pdf
    Качество: Распознанный текст без ошибок (OCR)
    Страниц: 633
    Размер: 35 MB
    Пароль на архив: нет
    Информация для восстановления: 5%
    Скачать Елизавета Кваснюк, Евгения Кумрякова и др. - Чему учат популярные сериалы - нетолерантные рецензии (2017)

    Категория: Чтиво | Просмотров: 74 | Добавил: didl3 | Теги: нетолерантные рецензии, Книги, Научно-популярная, Чему учат популярные сериалы, психология | Рейтинг: 0.0/0
    Похожие материалы:
    Всего коментариев: 0
    Добавлять коментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Онлайн
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Мини-чат
    Поиск
    Календарь
    Друзья сайта
    Copyright by blogz © 2020
    Хостинг от uCoz