Соусы — это ключ к вкусу блюда. Это то, что отличает любителя от профессионала. Курс создан не любителями, а действующими шеф-поварами. Все рецепты и техники, представленные в этом курсе, проверены на практике.
Программа курса
Технология приготовления, возможные ошибки и как их избежать. Где используется соус, правила хранения. 1 урок. Инвентарь и рабочее место. Как подготовиться к прохождению курса. - 2 урок. Баланс вкусов. Усилители вкуса. Что такое довести до вкуса? - 3 урок. Загустители Сливочное масло, агар-агар, ксантановая камедь, крахмал/мука. Как с ними работать. - 4 урок. Масло Как насытить его цветом и вкусом. Зеленое масло, пряное масло. - 5 урок. Соусы винегрет Три способа насыщения соуса вкусом. Технология приготовления, правила хранения. - 6 урок. Травяные соусы Технология приготовления, возможные ошибки и как их избежать. Где используется соус, правила хранения. - 7 урок. Томатные соусы Технология приготовления, возможные ошибки и как их избежать. Где используется соус, правила хранения. - 8 урок. Овощные соусы Технология приготовления, возможные ошибки и как их избежать. Где используется соус, правила хранения. - 9 урок. Соусы на основе сливочного масла Технология приготовления, возможные ошибки и как их избежать. Где используется соус, правила хранения. - 10 урок. Соусы на основе ру Бешамель, бешамель на бульоне, сырный соус. Технология приготовления, возможные ошибки и как их избежать. Где используется соус, правила хранения. - 11 урок. Сливочные соусы Сливочно-винный соус, блю-чиз соус, перечный соус, чили-шафрановый соус и др. Технология приготовления, возможные ошибки и как их избежать. Где используется соус, правила хранения. - 12 урок. Майонезные соусы Классический майонез, ремулад, копченый майонез, цитрусовый майонез. Технология приготовления, возможные ошибки и как их избежать. Где используется соус, правила хранения. - 13 урок. Голландский соус. Базовый голландский соус, голландский соус к стейку, голландский соус с лососем. Технология приготовления, возможные ошибки и как их избежать. Где используется соус, правила хранения. - 14 урок. Сабайон Технология приготовления, возможные ошибки и как их избежать. Где используется соус, правила хранения. - 15 урок. Фруктовые и ягодные соусы Технология приготовления, возможные ошибки и как их избежать. Где используется соус, правила хранения. - 16 урок. Карамельные соусы Технология приготовления, возможные ошибки и как их избежать. Где используется соус, правила хранения. - 17 урок. Заварной крем Классический рецепт, соус из кленового сиропа с мускатным орехом, бананово-кокосовый крем-англес. Технология приготовления, возможные ошибки и как их избежать. Где используется соус, правила хранения. - 18 урок. Соусы на основе бульонов Соус грейви, соус для красного мяса, овощной демиглас. Рецепт бульона для соусов. Технология приготовления, возможные ошибки и как их избежать. Где используется соус, правила хранения. - 19 урок. Йогуртовые (кисломолочные) соусы Йогуртовый соус с зеленым чаем, цезарь на йогурте, йогуртовый соус-мороженое (кокос-личи), йогуртовый гель. Технология приготовления, возможные ошибки и как их избежать. Где используется соус, правила хранения. - 20 урок. Ореховые соусы Баже, азиатский соус гамадари, арахисовый соус. Технология приготовления, возможные ошибки и как их избежать. Где используется соус, правила хранения. - 21 урок. Бонус. 3 авторских соуса от шефа Антона Романова.
Информация о видео Название: Соус и вкус Автор: Антон Романов Год выхода: 2024 Жанр: Видеокурс Язык: Русский Выпущено: Россия Продолжительность: 3 часа 40 мин
Файл Формат: MP4/pdf Видео: AVC, 1280x720/1920x1080, ~1852 Kbps Аудио: AAC, 128 Kbps, 48.0 KHz Размер файла: 3.69 Gb
Скачать Антон Романов - Соус и вкус (2024) Видеокурс
|