Получите все необходимые знания и навыки для создания вкусных и полезных кисломолочных продуктов! Откройте для себя новые вкусы и научитесь создавать идеальные кисломолочные продукты!
Тариф Вип
Модуль 1. Производство и применение кисломолочных продуктов Урок 1: Состав и подготовка молока для кисломолочных продуктов. Пастеризация для производства кисломолочных продуктов. Урок 2: Закваски и микроорганизмы для производства кисломолочных продуктов. Урок 3: Сепарация молока. Основы и демонстрация процесса. Урок 4: Безлактозное и низколактозное молоко и его создание дома и использование в кисломолочных продуктов. Урок 5: Возможности сыворотки и ее применение. Сборник рецептов с использованием сыворотки. Урок 6: Пробиотические культуры и их роль в производстве и потреблении кисломолочных продуктов. Урок 7: Хранение кисломолочных продуктов и обеспечение их качества и безопасности.
Результат: Научитесь понимать и подготавливать молоко к производству кисломолочных продуктов, в том числе и к пастеризации. Поймёте, в чём различия между разными заквасками и микроорганизмами, освоите применение пробиотических культур в создании кисломолочных продуктов. Сможете правильно сепарировать молоко и производить безлактозное молоко. Овладеете методами хранения кисломолочных продуктов и обеспечения их высокого качества и безопасности. Научитесь готовить разнообразные блюда на основе сыворотки, такие как блины, оладьи, рикотта, квас и мажитель.
Модуль 2. Творог и изделия из него Урок 1: Теория по творогу. Общие данные. Урок 2: Творог: Жирный (9-18%). Урок 3: Творог маложирный (0-5%). Урок 4: Мягкий творог. Урок 5: Рассыпчатый творог. Урок 6: Зернёный творог. Урок 7: Козий творог. Урок 8: Красный (корт) творог. Урок 9: Быстрый творог (Кальцинированный). Урок 10: Творожная масса: простая, с изюмом, шоколадная Урок 11: Крем-сыр. Урок 12: Курут (курт).
Результат: Вы откроете для себя мир творожных продуктов и научитесь создавать разнообразные блюда на основе этого полезного ингредиента. От мягкого и мажущегося творога до зернёного и козьего — каждый найдёт свой любимый вкус.
Модуль 3. Сметана и молочные продукты Урок 1: Йогурт: питьевой. Урок 2: Йогурт густой. Урок 3: Йогурт термостатный. Урок 4: Йогурты с наполнителями (орехи, ягоды, варенье и т.д.). Урок 5: Греческий йогурт. Урок 6: Био-Йогурт. Урок 7: Кефир. Урок 8: Мацони. Урок 9: Катык. Урок 10: Ряженка. Урок 11: Варенец. Урок 12: Сузьма. Урок 13: Айран. Урок 14: Ацидофильное молоко (ацидофилин). Урок 15: Снежок. Урок 16: Простокваша. Урок 17: Мечниковская простокваша.
Результат: Вы освоите приготовление разных видов йогурта — от питьевого до густого, научитесь делать его полезным и обогащённым пробиотиками. Также вы познакомитесь с рецептами различных кисломолочных напитков — от кефира до сузьмы.
Модуль 4. Кисломолочные напитки и их разнообразие Урок 1: Деревенская сметана. Урок 2: Термостатная сметана. Урок 3: Сметана для крема. Урок 4: Топлёная сметана. Урок 5: Питьевые сливки. Урок 6: Каймак.
Результат: Вы освоите искусство приготовления сметаны, как обычной, так и топлёной, а также научитесь создавать нежные питьевые сливки и изысканный каймак.
Модуль 5. Молоко и как его разнообразить Урок 1: Молоко с кофе. Урок 2: Молоко с какао. Урок 3: Топлёное молоко.
Результат: Вы освоите искусство превращения молока в изысканные лакомства: научитесь придавать ему необычный вкус, добавляя какао и кофе, и делать его топлёным, как в лучших ресторанах.
Модуль 6. Секреты домашнего масла Урок 1: Масло в маслобойке. Урок 2: Масло ручной работы. Урок 3: Масло Гхи. Урок 4: Солёное масло Урок 5: Масло с элитной плесенью. Урок 6: Шоколадное масло. Урок 7: Копчёное масло
Результат: Вы научитесь готовить домашнее масло, которое не только не навредит вашему здоровью, но и обогатит организм полезными микроэлементами, не засоряя сосуды.
Модуль 7. Сывороточные продукты Урок 1: Введение в сывороточные продукты. Урок 2: Квас сывороточный. Урок 3: Напиток «Мажитель». Урок 4: Другие продукты из сыворотки (коктейли, йогурты).
Результат: Научитесь создавать восхитительные сывороточные напитки, которые порадуют вас и ваших близких своим неповторимым вкусом и пользой.
Рецепты мороженого 1. Шоколад с черносливом, 2. Пломбир лимонный, 3. Ванильное.
Рецепты молодых сыров 1. Адыгейский, 2. Альметте, 3. Брынза, 4. Филадельфия, 5. Халлуми. Курс фуд фотография
Информация о видео Название: Большой кисломолочный курс [Тариф Вип] Автор: Алексей Сотников Год выхода: 2024 Жанр: Видеокурс Язык: Русский Выпущено: Россия Продолжительность: долго
Файл Формат: MP4/pdf Видео: AVC, 1280x720, ~1538 Kbps Аудио: AAC, 128 Kbps, 48.0 KHz Размер файла: 11.6 Gb
Скачать Алексей Сотников - Большой кисломолочный курс [Тариф Вип] (2024) CAMRip
|