Блог независимых постеров
Среда, 29.01.2025, 20:54
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
  • Главная
  • Наши правила
  • Добавить новость
  • Как оформить?
  • Наш форум
  • Контакты
  • Категории раздела
    Софт
    Видео
    Музыка
    Игры
    Графика
    Чтиво
    Другое
    Кулинария
    Наш опрос
    Самая интересная категория?
    Всего ответов: 311
    Статистика
    Главная » 2025 » Январь » 17 » Александр Цуканов и др. - [Novikov School] Базовый кулинарный курс (2022) CAMRip
    13:17
    Александр Цуканов и др. - [Novikov School] Базовый кулинарный курс (2022) CAMRip
    Курс подойдет тем, кто хочет полагаться не только на интуицию и вдохновение, но также на знания и техники, чья формула оттачивалась десятилетиями. В кулинарии, как в любом творческом процессе, почти нет правил. Однако те немногие, что сохранились, действительно заслуживают внимания. Они упрощают и ускоряют процесс приготовления блюд, служат беспроигрышной основой и устойчивой базой, к которой вы в дальнейшем сможете добавить свой личный почерк и особый стиль.

    Базовый кулинарный курс – это 24 занятия и более 60 рецептов блюд из мяса, рыбы, птицы, овощей, круп и теста. А также большой теоретический пласт, который включает в себя основные кулинарные техники, ключевые моменты для каждого студента в частности и фундаментальные знания о кулинарии в целом. На практических занятиях вы отработаете (и сохраните себе на будущее) повседневное меню завтраков, закусок, горячего, супов, десертов и меню для особых случаев. Благодаря тому, что вся информация курса является базовой, а набор рецептов – универсальным, полученные знания можно использовать как основу для всех ваших дальнейших кулинарных экспериментов. Комбинируя и сочетая между собой появившиеся в вашем арсенале опыт и техники.

    Программа курса

    День 1. Вводный инструктаж и нарезка
    Оборудование и инвентарь
    Продуктовая корзина и гигиена на кухне
    Хранение продуктов
    Нарезка овощей: картофель, лук, морковь, капуста, грибов, зелени
    Витаминный салат

    День 2. Завтраки: яйца
    Степени приготовления вареных яиц + глазунья
    Скрембл с зеленым луком и сливочным сыром
    Яйцо пашот на жареном хлебе с авокадо и слабосоленым лососем
    Омлет с томатами и рукколой

    День 3. Завтраки: молочные продукты
    Творог домашний
    Запеканка с сухофруктами
    Гранола с йогуртом и ягодами
    Сырники со сметаной с вареньем

    День 4. Завтраки: каши
    Каша овсяная на растительном молоке с яблоком и орехами
    Каша рисовая на сливках с халвой и малиной
    Каша пшенная с тыквой

    День 5. Завтраки: тесто
    Блины с мясом
    Блины с творогом
    Оладьи со сметаной

    День 6. Лекция: специи

    День 7. Лекция: подача и сервировка

    День 8. Салаты
    Булгур со шпинатом и овощами на гриле
    Греческий салат
    Теплый салат романо с куриной грудкой

    День 9. Крупы
    Гарниры: кускус + рис
    Табуле из киноа
    Гречневая каша с грибами

    День 10. Блюда из овощей
    Пюре/крем из корня сельдерея
    Рататуй
    Жареный картофель с грибами и сметаной

    День 11. Мясо: классика и альтернатива
    Обработка мяса
    Альтернативный стейк
    Премиальный стейк с зеленым салатом и перечным соусом

    День 12. Рубленое мясо
    Тар-тар из двух видов говядины (с трюфелем/кимчи)
    Котлеты из баранины с яйцом и луком

    День 13. Запеченное мясо
    Буженина
    Говядина Веллингтон

    День 14. Рыба, ее обработка и разделка
    Севиче из сибаса
    Жареный сибас
    Стейк из лосося с соусом терияки
    Соленая семга

    День 15. Знакомые и доступные морепродукты
    Кальмар с томатной сальсой
    Тар-тар из гребешка
    Фрито мисто из морепродуктов

    День 16. Птица, ее обработка и разделка
    Котлета пожарская
    Куриные крылья BBQ
    Ростбиф из индейки
    Куриная грудка

    День 17. Горячие и холодные закуски
    Хумус с питой
    Паштет из печени индейки с луковым конфитюром
    Крудите с соусом из йогурта и феты
    Риет из рыбы
    Гуакамоле

    День 18. Бульоны и супы на их основе
    Куриный бульон + Куриный суп с лапшой
    Рыбный бульон + Уха по-фински

    День 19. Сытные супы
    Говяжий бульон + Борщ
    Солянка

    День 20. Крем-супы и супы-пюре
    Пряный тыквенный суп с креветками
    Грибной суп с гренками
    Томатный суп со страчателлой

    День 21. Паста из готового продукта
    Паста с креветками
    Паста болоньезе
    Паста качо-э-пеппе

    День 22. Домашняя паста
    Фарфале с курицей, шпинатом и шампиньонами

    День 23. Пельменное тесто и блюда с его использованием
    Вареники с сыром
    Пельмени
    Равиоли со шпинатом

    День 24. Десерты
    Крем-брюле
    Десерт Павлова
    Шоколадный кекс

    Информация о видео
    Название: Базовый кулинарный курс 
    Автор: Александр Цуканов и др.
    Год выхода: 2024
    Жанр: Видеокурс
    Язык: Русский
    Выпущено: Россия
    Продолжительность: долго

    Файл
    Формат: MP4/pdf
    Видео: AVC, 1920x1080, ~2427 Kbps
    Аудио: AAC, 128 Kbps, 48.0 KHz
    Размер файла: 11.4 Gb


    Скачать Александр Цуканов и др. - [Novikov School] Базовый кулинарный курс (2022) CAMRip

    Категория: Видео | Просмотров: 18 | Добавил: colt | Рейтинг: 0.0/0
    Похожие материалы:
    Всего коментариев: 0
    Добавлять коментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Онлайн
    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    Мини-чат
    Поиск
    Календарь
    «  Январь 2025  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031
    Друзья сайта
    Copyright by blogz © 2025
    Хостинг от uCoz